後門

後門外眾多賣吃的店家,是中大學生用餐的主要地方,從早餐到宵夜時刻你都能在這覓尋到美味的食物。而每每到了用餐時刻,這裡總充斥著魚貫而入的人群,搶著補充等等上課時所需的活力與能量。

九舍餐廳

位於男九舍的餐廳是個用餐的好地方。裡頭有間全家便利商店,若有需要冷氣卡可在此購買。金盃美而美早餐快速又好吃。另外還有A華加湯滷味隨便快餐四海遊龍等正餐可供挑選。買完自己喜歡的餐點後還可以到寬敞的二樓用餐區享用美食喔。平常約三五好友買杯飲料坐在這裡談天說地也是不錯的選擇。

在B1還有間中式自助餐廳,品好自助餐有著各式各樣的配餐可供選擇,有機會不妨來試試吧!

iicafé

位於男研舍地下一樓的iicafe,提供平價套餐、下午茶,有舒適的座位及環境,適合小組討論或好友聚餐。也提供桌遊讓用餐者在品嘗完精緻的餐點後的閒暇時刻可以一同玩樂,促進情感交流。

宵夜街

鄰近男三舍的宵夜街,不僅僅在宵夜的時間才有商家營業,早餐到晚餐也可說是一應俱全。此地也是中大學生主要的用餐場所,在宵夜街裡解決三餐也都不是問題。

位於男七舍下方的餐廳今年由新廠商進駐,裡面餐廳包含了天鼎自助餐提供葷素均有的自助餐.各式便當及會議便當。詹記麵食館有乾、湯麵.粄條及米粉。八方緣有各式南北小吃舉凡滷肉飯.雞肉飯.水餃.酸辣湯等應有盡有。香香滷味供應學生最愛的各式滷味。雪杯工坊每日現做中西式早餐及新鮮果汁.手搖飲料等

女十四舍地下商場

位於女十四舍地下商場有拉亞漢堡提供多樣的精緻早餐,不論是漢堡、三明治或是蛋餅都十分可口。店家也會提供報紙,非常適合在優閒的早上一邊看著報紙一邊享受早餐。假如趕時間也沒關係,店家也很貼心地在門外擺放做好的三明治,讓你不用等就能直接拿取。另一用餐選擇是麵屋喜多,專業的日式拉麵,直得您前往品嚐。

小木屋鬆餅

位於志希館與綜教館之間的這間小木屋提供各式甜、鹹鬆餅和飲料。每當從一旁經過陣陣的鬆餅香味總是撲鼻而來,悠閒地吃著鬆餅又可以欣賞前方百花川的美景真是人生一大樂事啊。持有中央大學的相關證件更可以打9折呢。

營業時間:週一至週五7:30-19:30週六、日9:30-18:00服務電話: (03)426-5215

Smile Café

Smile Café位於管二館內一樓,供應各式精緻的餐點,配上一杯香濃的咖啡,讓一天的疲勞全部消去。如果你想放鬆一下,也可以來這邊點個下午茶,讓這裏除了輕食、咖啡之外,更彌漫著濃濃的書香,再加上這裡的環境優美,是消除一天疲憊身軀、心靈的好地方。如果你是個咖啡愛好者,這裡現烘培的咖啡豆絕對會合你的胃口。

松苑餐廳

松苑餐廳鄰近電機館,在室外排球場旁。那裡有知名的連鎖速食餐廳MOS漢堡,能讓學生能在優質寬闊的用餐環境下品嘗精緻的速食,不只如此,摩斯還提供座位來讓學生念書,店內插座也可使用,可以說是非常貼心呢。松苑這裡也有間全家便利商店能讓剛運動完的同學可以迅速補充身體能量,而麥味登提供早餐或是早午餐,三顧茅廬供應學生的最愛麻辣滷味,若是想吃營養美味的飯食,請不要擔心,食上屋提供日式丼飯與拉麵絕對是你的好選擇。另外餐廳二樓也有LaLa小廚提供同學們聚餐的最佳場所及美式餐點。

Double打啵

Double位於松苑餐廳旁木屋,屬於戶外開放式用餐區。可以在寧靜悠閒的午後在這點上點心和飲料坐在榕樹下慢慢地品嘗,或是和三五好友抬槓聊天而這裡的點心包含可麗餅、茶飲。如果想要多吃一點的話還可以點義大利麵、燉飯呢,是不是很心動呢?

營業時間: 週一至周日10:00-20:00服務電話: 490-1340